Nach dem Frühstück verlassen wir das Hotel und fahren mit der Straßenbahn zum Flughafen.
Dort übernehmen wir unser Mietauto, einen Renault Captur.
Wir fahren nach Collobrières zur Fête de la Châtaigne.
Das Ortszentrum ist wegen des Kastanienfestes gesperrt. Deshalb parken wir außerhalb und gehen auf einem
Wanderweg in den Ort.
Collobrières
Collobrières
Auf der Fête de la Châtaigne dreht sich alles um Kastanien, die in dieser Gegend wachsen.
Fête de la Châtaigne
Auf den Marktständen gibt es aber auch viele andere französische Köstlichkeiten.
Macarons
Fête de la Châtaigne
Am Stand mit der Foie gras de canard kommen wir nicht vorbei.
Und so gibt es ein Baguette mit Entenleberpastete und Feigenmarmelade.
Collobrières
Als Mittagessen nehmen wir uns Aligot saucisse, das ist ein Kartoffelpüree mit Käse und dazu Bratwurst.
Der Champagnerstand von Eric Jacquesson ist auch wieder da.
Und so beenden wir unseren Besuch der Fête de la Châtaigne mit einem Glas Champagner.
Am Nachmittag verlassen wir Collobrières und fahren zurück zum Flughafen von Nizza.
Am Abend geht es dann wieder nach Wien, wo wir kurz vor Mitternacht ankommen.