Nach dem Frühstück fahren wir nach Appenzell.
Als erstes geht es zu Appenzeller Alpenbitter.
Im Rahmen einer Führung lernen wir, wie der berühmte Kräuterbitter hergestellt wird.
Der Appenzeller Alpenbitter enthält 42 verschiedene Kräuter.
Kräuterkammer
Abfüllanlage
Zum Abschluß können wir den Alpenbitter verkosten und auch etwas kaufen. Und so kommen eine Flasche Alpenbitter und eine Flasche Kirsch mit uns nach Hause.
Danach spazieren wir durch das Ortszentrum von Appenzell.
Appenzell
Appenzell
Wir fahren nach Stein zur Schaukäserei.
Wegen Corona gibt es leider kein Käsefondue. Und so essen wir stattdessen Schauchäsisalat.
Und als Dessert ein Biberfladenparfait.
Zum Abschluß besuchen wir das Appenzeller Volkskundemuseum in Stein.
Appenzeller Volkskundemuseum
Am Campingplatz gibt es noch Kafi Biberfladen, das ist ein Kaffee mit Appenzeller Alpenbitter.