Am späten Vormittag fahren wir zum Flughafen Graz.
Unser Flug hat eine halbe Stunde Verspätung und so starten wir um 13:45 Uhr Richtung München.
Der Flug mit Air Dolomiti vergeht dann schnell und wir holen etwas von der Verspätung auf.
Bei der Landung in München sehen wir, daß unser Anschlußflug 15 Minuten Verspätung hat. So schaffen wir es doch noch rechtzeitig zu unserem Flug nach Lyon.
Im Endeffekt haben wir dann über eine Stunde Verspätung, bevor wir Richtung Lyon weiterfliegen.
Nach der Ankunft am Flughafen von Lyon geht es mit den Zug Rhône Express und dann mit der Metro
zum Place Bellecour im Zentrum von Lyon.
Place des Jakobins
Wir gehen zu unserem Hotel, dem Hôtel Saint-Antoine.
Das Zimmer ist, so wie in Frankreich üblich, sehr klein. Aber es ist alles sauber und ruhig durch die Lage im Innenhof.
Der Eingang zur Dusche ist sehr schmal.
Place Antonin Poncet
Für das Abendessen haben wir einen Tisch in der
Brasserie Le Sud von Paul Bocuse reserviert.
Neben den Sternerestaurants gibt es von Paul Bocuse auch vier Brasserien mit hervorragendem Essen für den etwas kleineren Geldbeutel.
Wir starten mit einer Fischsuppe
Danach gibt es Tartare de Boeuf für Margit.
Schweinsschulter mit Kartoffelpürree für Hermann.
Nach dem Essen spazieren wir noch etwas durch Lyon.
Place Antonin Poncet
Rhône und Université Lumière Lyon
Lyon
Basilique Notre-Dame de Fourvière und Tour Métallique de Fourvière.
Place des Jakobins
Saône, Passerelle du Palais de Justice, Vieux Lyon
Saône
Cathédrale Saint-Jean-Baptiste
Basilique Notre-Dame de Fourvière