Frühstück
Vieux Lyon
Wir spazieren die Presqu'Ile nach Süden.
Place Ampère
Place Carnot und Bahnhof Perrache
Entlang der Rhône geht es wieder nach Norden.
Place Antonin Poncet
Hôtel-Dieu
Wir spazieren zu den Halles de Lyon Paul Bocuse.
Die Markthalle wurde nach Paul Bocuse, dem berühmtesten Koch Lyons benannt.
Halles de Lyon
Wir gehen ins Fischrestaurant Maison Rousseau.
Wir essen frische Austern.
Und danach noch überbackene Austern.
Danach spazieren wir noch durch die Markthalle und bewundern die vielen schönen und guten Sachen.
Praline, eine Lyoner Spezialität
Gut, daß wir gerade keinen Hunger haben. So können wir das Testen der Froschschenkel auf ein anderes Mal verschieben.
Mit der Straßenbahn geht es nach La Confluence, ganz im Süden der Presqu'Ile.
Zusammenfluß von Rhône und Saône.
Musée des Confluences
Das ehemalige Industrieviertel La Conflunce wurde revitalisiert. Heute gibt es hier Wohnungen und Verantstaltungsbereiche.
La Confluence
La Confluence
Zum Abendessen gehen wir wieder ins Le Petit Glouton.
Da wir nicht so viel Hunger haben, essen wir heute nur einen Vorspeisenteller.
Danach spazieren wir noch etwas durch Lyon.
Église Saint-Nizier
Hôtel de Ville de Lyon
Wir beenden den Tag mit einem Cocktail in einem kleinen Lokal in der Nähe unseres Hotels.