22.07.2024 (35km) Lac de la Gruyère - Maison Cailler - Jaunbachschlucht - Châtel-sur-Montsalvens - Lac de la Gruyère
In der Früh regnet es leicht und so frühstücken wir unter der Markise.
Als Brot gibt es eine Cuchaule, das Freiburger Safranbrot.
Wir fahren nach Broc und besuchen die Schokoladefabrik Maison Cailler.
Cailler ist einer der ältesten Schokoladehersteller der Schweiz.
Maison Cailler
Die Herstellung der Schokoladestangen Branche.
Maison Cailler
Maison Cailler
Maison Cailler
Zum Abschluß dürfen wir auch noch ein paar Sorten verkosten.
Wir fahren weiter zur Jaunbachschlucht.
Hier gibt es zuerst ein kleines Mittagessen.
Dann wandern wir durch die Schlucht.
Jaunbachschlucht
Jaunbachschlucht
Wir erreichen die Staumauer des Lac de Montsalvens
Lac de Montsalvens
Über Châtel-sur-Montsalvens geht es zurück zum Ausgangspunkt.
Ruines de Montsalvens
Zum Abendessen gibt es heute Cervelat mit Salat.
Wir beenden den Tag mit einen Glas Rotwein, Schokolade und Meringue.