25.02.2020 Franschhoek Winetram: Haute Cabrière - Eikehof

 

 

Franschhoek

Nach dem Frühstück spazieren wir wieder durch Franschhoek zur Winetram.


 

Franschhoek Winetram

Diesmal nehmen wir die Grey Line.


 

Haute Cabrière

Unser erstes Ziel ist Haute Cabrière.


 

Haute Cabrière

Auch hier haben wir wieder die Kellertour gebucht.


 

Haute Cabrière

Es wird hauptsächlich Pinot Noir angebaut, der zu Rotwein und Sparkling Wine nach der Methode Cape Classique verarbeitet wird.


 

Haute Cabrière

Zum Abschluß der Tour wird eine Flasche MCC säbliert.


 

Haute Cabrière

Danach geht es zur Weinverkostung. Wir verkosten mehrere Sorten MCC.


 

Haute Cabrière

Und auch der Pinot Noir darf nicht fehlen.


 

Haute Cabrière

Im Anschluß essen wir im Restaurant von Haute Cabrière zu Mittag.


 

Haute Cabrière

Als Starter bekommen wir die letzten Portionen Austern. Es sind diesmal Wild Oysters, die im Gegensatz zu den Zuchtaustern größer sind und auch noch besser schmecken.


 

Haute Cabrière

Und danach essen wir wieder Game Meat, diesmal Kudu.


 

Eikehof

Wir fahren weiter zum Weingut Eikehof.


 

Eikehof

Wir sitzen im Schatten der Bäume und genießen den hervorragenden Wein.


 

Eikehof

Und die schöne Aussicht auf die Weingärten.


 

Eikehof

Den Abschluß bildet der Dessertwein Cape Ruby.


 

Franschhoek

In Franschhoek spazieren wir durch den Kunsthandwerksmarkt.


 

Maison Chablis

Den restlichen Nachmittag verbringen wir wieder am Pool.


Franschhoek

Damit sich nicht alles nur um Wein dreht, gehen wir am Abend zur Tuk Tuk Microbrewery.


 

Franschhoek

Hier verkosten wir verschiedene Sorten Bier.