In der Früh erleben wir eine böse Überraschung. Unser Esky hat beschlossen uns nicht weiter zu begleiten und hat sich neue Besitzer gesucht.
Daher führt uns unser erster Weg zum Woolworth und so ist nun "Mr. Willow" unser neuer Begleiter und wird es auch bis zum Ende der Reise bleiben.
Da mit dem Esky auch unser ganzer Käsevorrat verschwunden ist, fahren wir noch einmal zur Ashgrove Cheese Factory und kaufen wieder etwas Käse.
Hier holen wir auch gleich das ausgefallene Frühstück nach und Essen mit Käse überbackene Brote.
Und dann noch Scones mit Marmelade.
Auch bei der Christmas Hill Rasberry Farm stoppen wir noch einmal, da wir auch neue Marmelade brauchen.
Der Wetterbericht kündigt von Westen her eine Kaltfront an und am Cradle Mountain ist starker Regen und Temperaturen knapp über Null Grad
vorausgesagt. Gleichzeitig sehen wir, daß die Zufahrt zum Cockle Creek nach den Bränden wieder offen ist. Die Entscheidung fällt uns daher nicht schwer. Wir
lassen den Cradle Mountain aus und fahren ganz in den Süden.
Neben der Straße sehen wir einen Schnabeligel.
Echidna (Schnabeligel)
Echidna (Schnabeligel)
Great Lake
Unser Weg führt uns durch Hobart.
Hier geht gerade die Wooden Boat Show zu Ende und so sehen wir noch ein paar schöne Holzboote.
Hobart
Bevor wir weiterfahren machen wir bei
Fish Frenzy Mittagspause. Als Vorspeise gibt es zur Abwechslung wieder einmal Austern.
Und dann ein gegrilltes Fischfilet mit Salat und Pommes.
Bevor wir Hobart verlassen, essen wir noch eine Kugel Eis von der Van Diemens Land Creamery.
Entlang des Huon Valley geht es weiter nach Süden.
Unser Ziel ist Cockle Creek im Southwest National Park.
Das ist der südlichste Punkt des australischen Straßennetzes.
Die nächsten beiden Nächte verbringen wir am Boltons Green Campground am Cockle Creek.
Cockle Creek
Sonnenuntergang über der Rocky Bay.