13.02.2019 (220km) Cockle Creek - Hobart - Orford

 

 

Cockle Creek
In der Nacht hat es immer wieder geregnet.


 

Cockle Creek
Auch in der Früh beherrschen noch Regenwolken den Himmel und wir frühstücken beim Auto.


 

Cockle Creek
Während des Frühstücks verbessert sich das Wetter und wir haben wieder strahlend blauen Himmel. Da auch die Gezeiten gerade perfekt passen, können wir noch die Wanderung zum Fishers Point unternehmen.


 

Cockle Creek
Die Wanderung startet bei der Walskulptur.


 

Cockle Creek
Anschließend führt sie entlang der Küste entlang bis zum Fishers Point.


 

Cockle Creek
Wir wandern von einer Bucht zur Nächsten.


 

Cockle Creek
Diese Wanderung zählt für uns zu den schönsten Küstenwanderungen Tasmaniens.


 

Cockle Creek
Unterwegs zum Fishers Point


 

Cockle Creek
Unterwegs zum Fishers Point


 

Sooty Oystercatcher
Sooty Oystercatcher


 

Cockle Creek
Je näher wir zum Fishers Point kommen, desto steiniger wird die Küste.


 

Cockle Creek
 


 

Fishers Point
Schließlich erreichen wir unser Ziel, den Fishers Point.


 

Fishers Point
Fishers Point


 

Fishers Point
Ruinen einer alten Walfangstation am Fishers Point


 

Cockle Creek
Wir machen uns wieder auf den Rückweg nach Cockle Creek.


 

Cockle Creek
Von den Bergen ziehen die nächsten Regenwolken herein.


 

Cockle Creek
Vor dem nächsten Regenguss packen wir schnell unser Zelt zusammen und machen uns auf den Weg nach Norden.


 

Huon Valley
Auf einem Picknickplatz am Huon River machen wir Mittagspause


 

Barilla Bay Oysters
In Hobart stoppen wir bei der Barilla Bay Oyster Farm und kaufen uns frische Austern.


 

Orford Holiday Park
Wir fahren bis Orford, wo wir am Orford Holiday Park übernachten.


 

Raspins Beach
Am Abend fahren wir noch zum gegenüberliegenden Raspins Beach.


 

Raspins Beach
Raspins Beach, Orford


 

South Cape Bay Track
Raspins Beach mit Blick auf Maria Island


 

Raspins Beach
Da es hier so schön ist, verlegen wir den Valentinstag um einen Tag nach vorne und feiern ihn bereits heute am Strand mit Austern und tasmanischen Sparkling Wine.