Nach dem Frühstück beladen wir unser Auto und machen uns auf den Weg.
Unser ersten Ziel ist die Barilla Bay Oyster Farm.
Wir machen eine Tour durch die Oyster Farm.
Jede Auster beginnt einmal ganz klein.
Nach zwei bis drei Jahren erreichen die Austern diese Größe.
Nach einer Erklärung, wie die Austernzucht funktioniert, gibt es für jeden eine frische Auster.
Die Barilla Bay eignet sich perfekt für die Austernzucht. Während der Flut sind die Austernbänke unter Wasser und bei Ebbe über Wasser.
Nach den Austern geht es zu Gillespie's Ginger Beer.
Das Ginger Beer wird in einer Halle am Gelände von Barilla Bay herstellt und wir können alle drei Sorten verkosten.
Den Abschluß der Tour bildet Candy Abalone.
In Tasmanien gibt es zwei Arten von Abalone. Während die Blacklip Abalone an allen Küsten vorkommt, gibt es die
Greenlip Abalone nur an der Nordküste.
Die Abalone ist eine Meeresschnecke, die von Tauchern aus dem Meer geholt wird. Bei Candy Abalone werden sie dann getrocknet.
Die getrockneten Abalone werden hauptsächlich im asiatischen Raum verkauft.
Abalone
Zum Abschluß der Tour gibt es für jeden sechs frische Austern.
Nach der Tour essen wir im Restaurant der Barilla Bay Oyster Farm zu Mittag. Als Vorspeise essen wir verschiedene überbackene Austern.
Oyster Kilpatrick: überbacken mit Speck und Worcestershire Sauce
Und als Hauptspeise essen wir Greenlip Abalone mit Gemüse und einer Chilli, Knoblauch und Ingwer Sauce.
Wir fahren weiter zur Sorell Fruit Farm, wo wir ein paar Marmeladen kaufen.
Bevor es weitergeht, essen wir noch Scones mit frischer Beerenmarmelade.
Unser erster Stopp auf dem Weg zur Tasman Peninsula ist der Strand von Pirates Bay bei Eaglehawk Neck.
Impression Bay bei Premaydena
Der General Store von Premaydena
Unser Ziel ist der Campingplatz des Lime Bay State Reserve.
Wir finden einen schönen Platz mit Meerblick.
Die einzige Ausstattung des Campingplatzes ist dieses Häuschen mit ein paar Plumpsklos.
Lime Bay
Lime Bay
Zum Abendessen gibt es Gemüse, Käse und Cracker.
Und danach noch frische Beeren und ein Joghurt.